新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国中医药网正式上线

  • 发布时间:2015-08-06 01:31:09  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者项铮)“中国中医药网”(www.cntcm.com.cn)7月22日在京正式上线。这是中医药行业第一个权威的门户网站,是传统媒体与新媒体融合的一个重要支点。

  中国中医药网由中国中医药报社主办,是中医药行业的权威网站,网站立足中医药权威新闻信息发布,打造导向正确的中医药舆论阵地,同时聚焦行业受众和公众需求,围绕公众接触的传播载体和实体,如中医院、中医师与中药品牌等,使用互联网、移动互联网和云数据技术构建成一个集新闻信息、服务资讯、求医问药、养生指导、产品服务购买等于一体的中医药新闻资讯服务门户。网站包括新闻中心、学术临床、就医指南、养生中国、名医名院名校、名企名药、中医文化、舆情、数据、远程教育、地方等12个频道,面向行业人群,推送国医大师临证经验等学术文章,同时设立远程教育,为临床工作者提供学习进修平台,而且还提供行业舆情及行业数据资料查询服务;面向大众,提供权威养生科普知识和中医药文化内容。此外,中医药论坛为行业内外网友提供一个学习交流、探讨经验的互动平台,切实做到“围绕中心,服务大局;立足行业,服务需求;面向社会,服务大众”的办网宗旨。

  国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强表示,中国中医药网成为中医药事业发展的经典品牌、中医药人员的网上家园、广大网友的健康使者。王国强希望中国中医药网加强内容建设,创新采编流程,优化信息服务,以专业能力与服务优势赢得发展机遇。要树立政治意识,坚持正确的舆论导向;要不断增强服务意识,提高服务能力,扩大服务范围;要增强创新意识,积极利用新技术,发展新应用;要加强内容建设,构建形式多样的现代传播体系;重视人才培训引进,探索拓宽商业模式与市场思路。报社要进一步解放思想、加强网站的建设与管理、加速网站内容的创新发展,努力为凝聚中医药行业力量,提高公民养生保健素养,推动中医药事业发展做出新的贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅