新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

迷失小鲸现身繁华都市 与淡水接触可能染病

  • 发布时间:2015-08-05 09:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯3日发生了令人欢愉的一幕:一头“找不着北”的小鲸鱼出现在当地马德罗港地区的水域。小鲸鱼在码头停泊着的船间游荡,不时浮出水面“向人们示意”,让布宜诺斯艾利斯很多游客非常开心。

  一名海洋哺乳动物研究专家指出,这头小鲸鱼应该是迷路了。他说,如果这是一头年轻的成年鲸鱼,那么它还能存活。但是,倘若它是与妈妈失散的幼鲸,那就不好说了。鲸鱼保护协会主管迭戈·塔沃阿达则强调,问题很严重。由于布宜诺斯艾利斯位于拉普拉塔河入海口,鲸鱼与来自内陆的淡水接触,可能会染病。

  尚不能确定小鲸鱼的种类,阿根廷海军救援人员试图引导它游回咸水区。(刘学)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅