新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一加发布年度旗舰手机

  • 发布时间:2015-08-05 01:31:10  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月28日,一加科技在北京发布其年度旗舰机型一加手机2。一加手机2采用了顶级的配置:高通骁龙810CPU,4GB DDR4 RAM,采用铝合金金属边框,配备5.5英寸通透大屏,支持指纹识别和联通移动双4G双卡双待。一加科技CEO刘作虎称:“相信从今天开始一直到2016年,一加二都是一款全球瞩目的旗舰手机。”

  据悉,一加手机2于8月4日上午10点在一加官网、京东、天猫、一号店进行全网现货首发。有两种版本可选,3GB RAM+16GB版售价1999.99元,4GB RAM+64GB版售价2399.99元,标配砂岩黑版后盖,其他个性后盖版本加价100元同步上市。

  一加手机2保留了一加手机广受好评的个性后盖和微弧曲面设计。一加手机2的个性后盖一共有5个版本,分别为竹质、凯芙拉、黑杏、酸枝和升级版的砂岩黑。当用户给手机换上不同版本后盖时,氢OS的主题就会变成相应的风格。此外,为了解决外界一直关注的“如何为高通810处理器‘退烧’”这一问题,一加专门研发了H-Cube散热技术专利,在软件层面通过大小核交替运算的方法降低CPU的发热。硬件方面则增加了三重散热保障:填充导热凝胶、使用铜合金屏蔽盖和3层石墨片,使得温度能够快速散开,这种软硬结合的降温方式使得一加手机2的温升得到了很好的控制。

  值得一提的是,一加手机2在正面home键上加入了指纹识别功能,识别速度仅0.36秒,它取消了按压回弹的步骤,并打通了支付宝支付。一加手机2将搭载自主研发的氢OS系统上市,氢OS也于7月31日下午开启公测。

  最新的消息显示,截至7月31日下午,发布会72小时的一加手机二代预约购买数达到200万。与以往不同,本次预约是面向全球用户,特别是在纽约等海外城市,用户排长队只为一睹真机风采。(陈杰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅