新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江苏质监局:100元以下“防晒衣”大多不具备防紫外功能

  • 发布时间:2015-08-04 20:58:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国质量新闻网讯 近日,江苏省质监局发2015年防紫外线服装风险监测分析报告。报告称,为保护消费者的利益,让消费者了解市场上销售的防晒衣是否能够做到有效防护,从而减少紫外线对人体的伤害,江苏省质监局近期组织开展了防紫外线服装的风险质量监测。

  本次风险监测采用随机购样方式,共监测82批次样品,其中市售实体店抽查12批次,电商平台70批次,产品产地涉及广东、江苏、浙江、福建、安徽、湖北、上海、北京、天津等省市。经检测,82批次样品,有22批次样品符合“防紫外线产品”要求,占比26.8%;在透气性方面,82批次样品有31批次的透气性≥180mm/s,占比37.8%,透气性、舒适性较好。同时具有防紫外功能且透气性较好的批次仅有5批次,占比6.1%,说明防紫外与透气难兼顾。

  此外,从防紫外服装的性价比来分析,江苏质监局将此次抽查的商品价格划分了3个价格区间进行合格率统计分析,从统计结果来看,商品的价格和功能基本成正相关。在100元以下的服装具有防紫外功能的仅为12.5%,说明该价格区间的所谓“防晒衣”,大多数根本不具备防紫外功能;在200元及以上的服装具有防紫外功能的比例也仅仅为35.3%,说明大约2/3的产品也是名不副实,不具备防紫外功能。

  最后,江苏质监局提醒消费者在选购防紫外服装时,要尽量选择正规诚信厂家,购买时重点注意两个指标,一个是紫外线防护系数UPF必须大于40,另外一个是日光紫外线UVA的透过率T(UVA)AV必须小于<5%,只有这两个指标同时达标,才可以称为“防紫外线产品”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅