新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警边防部队总医院 参加“新四军·红色记忆作品展”

  • 发布时间:2015-08-04 01:30:51  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (黄琦 李焕洲)7月29日至8月4日,“铁的新四军·红色记忆-经典美术作品展”在深圳市展出。武警边防部队总医院领导李慎明率30名官兵参加了此次活动。

  为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中共党史学会、北京和深圳新四军研究会、中国美术家协会、中国书法家协会和深圳市文联联合主办了此次作品展,首次全景式的展示了中国共产党领导下的“铁的新四军”自新创建至归建中国人民解放军的光辉历程。展览以史为轴,以时间为经纬,通过绘画、雕塑、书法等艺术表现形式,全方位展现了新四军发展壮大的过程。新四军的组建与发展为人民军队的成长壮大奠定了重要基础,培养造就了一大批治军、治党、治国的人才和领导骨干,为中国人民的革命事业建立了不朽功勋。美术书画作品展兼顾了多种艺术表现形式,通过人物和故事完整地展现了新四军的精神风貌,表达了对先辈们浴血奋战、为国为民情怀的敬仰之情,体现了艺术作品的时代精神。通过观看精湛的美术书画作品,该院官兵接受了一次爱国主义教育和文化艺术熏陶,同时牢固树立了文化强警理念,进一步增强了凝聚力、向心力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅