新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

7月我省房价下跌城市增多

  • 发布时间:2015-08-03 07:29:45  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯中国指数研究院日前发布的7月百城价格指数显示,我省纳入统计的17个城市房价6涨1平10跌,而在6月时,17城9涨8跌,房价下跌城市有所增多。

  7月全国100个城市中,46个城市房价环比上涨,53个城市房价环比下跌,1个城市房价环比持平。与6月相比,房价上涨城市减少7个,房价下跌城市增加7个。江苏楼市也顺应了全国大势。不过总体来看,100个城市住宅均价为10685元/平方米,整体环比仍上涨0.54%,已连续上涨3个月。

  我省房价上涨的城市分别为张家港、徐州、南京、扬州、苏州和常熟,不过涨幅均未超过1%,涨幅最大的张家港,房价环比涨0.84%,位列100个城市中第18位;徐州房价涨0.74%,南京上涨0.53%,扬州涨0.41%,苏州涨0.35%,常熟涨0.33%。7月拉动南京房价上涨主要因素是江北国家级新区利好的释放,当月南京新房成交相当部分房源位于江北。

  7月淮安房价与6月持平。而南通、常州、宿迁、昆山、无锡、镇江、连云港、江阴、泰州、盐城10个城市的房价却较6月有所下跌。

  总体来看,在稳楼市政策积极推进、市场持续回暖的情况下,楼市消费信心稳步提升,但因各城市库存去化压力不同,各线城市房价走势将继续分化。(汪晓霞)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅