新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”让职工都成“管理者”

  • 发布时间:2015-08-03 02:19:54  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (寸待伟 刘芳)“咦,这门怎么打不开了?得赶紧报修。”7月9日7时20分,昆明火车站客运值班员车雨锦拿出手机,对故障卷帘门“咔咔”拍照,随即发到“昆站找茬儿”微信群里。群里很快有了回复,主管设备的人员立即赶来修理。

  昆明站充分借鉴“互联网+”思维,创建“昆站找茬儿”微信交流平台,把互联网方便快捷优势和生产管理结合在一起,让每名职工都成安全管理者。职工可以通过“昆站找茬儿”平台,第一时间曝光现场发现的影响安全、秩序、服务、设备等方面的问题,负责的科室、车间及时落实整改并反馈。而过去,职工发现问题后,上报渠道单一、流程复杂,易引起设备修复过慢、耽误时间、影响服务质量等问题。

  为调动职工参与的积极性,该站还对发现典型问题的职工给予50元到100元不等的奖励,鼓励职工努力提高车站安全质量和服务水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅