新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省农信社股本总额699亿民资股本占比超9成

  • 发布时间:2015-08-02 04:29:41  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南7月30日讯(记者 张頔) 记者从28日举行的省政府新闻办新闻发布会上了解到,山东广泛引进各类民间资本参与农村信用社银行化改革,截至今年6月末,全省农村信用社股本总额699亿元,其中民间资本股本占比高达96.5%。剩余33家农村信用社组建农村商业银行的工作也将加快推进,计划增资扩股约130亿元。

  为有效激发农村信用社经营活力,充分发挥其服务“三农”的作用,按照国家确定的改革方向,省政府提出了今年基本完成、明年上半年全面完成农村信用社银行化改革的工作目标。改革前,全省农村信用社共有法人机构133家,至2014年末,已完成71家机构改制,今年上半年又有29家法人机构达到了农村商业银行的组建标准。

  农信社改制之后,并没有削弱其服务三农的功能。山东全省农信社提供了全省80%以上的农户贷款和40%的小微企业贷款。截至今年6月末,全省农村信用社涉农贷款余额6522亿元,小微企业贷款余额3587亿元,支持的农户、小微企业总数分别达到260万户和3.6万户,涉农贷款余额、增加额连续11年稳居全省银行业金融机构和全国同行业第一位。

  截至今年6月末,全省农村信用社股本总额699亿元,其中民间资本股本占比高达96.5%。全省已组建的53家农村商业银行的法人股占比达56%,其中民营企业法人股东2784户,金额229.82亿元,占53家农村商业银行总股本的53.73%。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅