新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股二次探底会到哪儿

  • 发布时间:2015-07-31 01:33:22  来源:武汉晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (编者按:市场仍旧一片恐慌。昨天下午,个股又现跳水潮,后市如何看?五矿首席策略师王先春回答了武汉晚报记者的提问。)

  记者:您上期减仓话音刚落,市场就跌到3700点附近,这次应该可以抄底了吧?

  王先春:对于前期我提到的减仓区域,很多人追高买入,当大跌之后,有人又不自信找不到底了,杀跌;杀跌后,本周三反弹,认为二次探底结束了,又追涨。当周四再度大跌之后,突然又找不到方向了。其实这就是二次探底。既然是探底,在没有结束之前,怎么可能让你轻松抄到底呢?

  记者:您觉得二次探底的底在哪儿?

  王先春:首先说明一点,B浪反弹没有结束,所以这里的二次探底,并非完成了B浪反弹之后出现的,而是仍处B浪反弹范畴。也就是说,B浪反弹中的回撤,自然不会创新低了,宽泛一点说,本次二次探底的底部区间依旧在3373-3500点附近。

  记者:未来的反弹高点又在哪?

  王先春:探底是一个过程,并不是简单的回撤,这个过程需要夯实。由于流动性问题,必须在底部有充分的换手,否则,市场波动不会恢复到正常。底部确认的特征有:1、成交量放大,沪市不能萎缩至4000亿以下;2、沪指盘离4184点以来的下降压力线;3、长阳线确认升势;沪指有效站稳3700-3750点。达到这些条件,我认为沪指可能还需要反复夯实。

  未来反弹的高点在哪儿?首先在站稳3700-3750点的前提下,必须夺下3800-3900点,然后就是4000点,再往上就是4200-4300点,最重要的阻力区则是4500点附近。

  记者:探底中,后市热点谁将胜出?周三互联网金融板块和次新股大幅度崛起,会否延续?

  王先春:探底必须有号召力的热点出现,尤其是人气龙头。我们看到周三是乐视网涨停后带动互联网金融等板块的超跌反弹,尤其是整个创业板被激活了。这就是龙头人气股的作用。但是在周四,军工、软件等崛起,没有得到互联网金融超跌股的配合,尤其是乐视网和用友网络(600588)迟迟不能攻击涨停板,显示市场追涨人气不再,对于军工的攻击性上涨也显得无动于衷。当人气低落时,当一个随时准备跑路的投机氛围渐浓时,这个市场注定不会正常,于是我们看到周四2点后大幅度杀跌,将周三的反弹成果化为乌有。

  对于后市探底成功,我想还是寄托于"互联网+"的超跌反弹上,还有复牌打开涨停后个股超跌的持续性;再有就是没有历史包袱的次新股,我觉得在探底成功之后,这些板块中的龙头股会发力,进一步激活市场的炒作热情。

  记者邵澜

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅