新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

埃及新苏伊士运河项目正式完工 8月6日正式开通

  • 发布时间:2015-07-30 11:04:00  来源:新华社  作者:王雪  责任编辑:罗伯特

  新华社开罗7月29日电(记者王雪)埃及苏伊士运河管理局29日宣布,新苏伊士运河疏浚工作已正式完成,将于8月6日正式开通。

  苏伊士运河管理局主席穆哈卜·马米什当天在新闻发布会上说,新苏伊士运河航道可以保证各类船只安全运行。到2023年,两条苏伊士运河航道的年收入将从2015年的53亿美元增加到134亿美元。

  据介绍,埃及新苏伊士运河项目去年8月开工,包括35公里新开凿河道以及37公里原有河道的拓宽和加深。 苏伊士运河是世界上最重要的海运通道之一,也是埃及主要外汇来源之一。埃及政府计划未来沿苏伊士运河建设“苏伊士运河走廊经济带”,包括修建公路、机场、港口等基础设施以及多个高科技工程项目,预计经济带全部建成后每年将为埃及带来1000亿美元收入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅