新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

股民新兵训练营还有少量名额 今天可继续报名

  • 发布时间:2015-07-30 04:34:32  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 毛莹 重庆晨报携手华龙证券打造的股民新兵投资训练营第二期,将于本周六(8月1日)下午2点继续开营,具体地点是华龙证券新华路营业部,位于渝中区新华路388号创汇首座4楼(较场口骨科医院往新华路方向200米)。现在还有少量名额,今天股民可继续拨打报名电话(4006898888、63837637)参与本次活动。

  为了更好地为股民朋友提供服务,本次活动我们开通了QQ群,群号为144927786。昨天,我们在报纸上公布了QQ群号后,有数十位股民申请加群,在群内直接开始讨论行情,气氛活跃。但请注意,由于场地有限,为便于确定参与活动人数,目前我们主要接受电话报名。进入QQ群的股民也可主动与华龙证券方面联系,留下联系方式以便确认。

  大盘二次探底还要确认

  “从盘面热点看,基本上集中在前期给投资者提及的范畴,如央企、文化传媒和医药板块之中,这些板块后市仍值得重点关注。”华龙证券新华路营业部客服总监牛阳分析昨天行情时说,市场在下午1点半前基本延续震荡,但多头最终以“一带一路”作为突破口发力,联合军工、国企改革以及中小创的龙头品种,带动了指数形成快速反弹,这意味着今天会有个好开端。

  不过牛阳指出,昨天反弹呈现缩量格局,后市要想持续上行,必须依靠成交量的配合,因此本周余下两个交易日必须有补量反弹的过程,才能确定“二次探底”的有效性。

  本次课程仍以基础为主

  “根据上期培训的情况,我们还是会从最基础的教起。”牛阳说,证券市场基础、K线运用基础、分时指标选股、财务报表知识、投资资金管理等知识,仍将是周六课程的重点。

  首期培训中,有不少股民一直坚持记笔记,甚至拿出手机拍摄屏幕上显示的课程要点。牛阳说,好记性不如烂笔头,也希望参加本期新兵训练营的股民做好笔记,跟着课程安排走。当然,本周六在预定课程完成后,会留出互动时间和大家交流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅