新闻源 财富源

2024年02月23日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“春播行动”培养基层中医人才

  • 发布时间:2015-07-30 01:31:52  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■信息传真

  科技日报讯 (记者项铮)记者自7月26日召开的“春播行动”论坛上了解到,中华中医药学会成立了以肖培根院士领军的专家团队,建立了初级、提高、高级、专业和继续教育五级培训体系,以基层中医药适宜技术为切入点,培训了近千名基层医生。

  肖培根院士认为,中医药植根基层就能大发展,大繁荣。据记者了解,截至2015年6月,此次基层培训共完成初级培训544场,培训基层医生48336人,提高班培训83场,共培训基层医生10352人。另外,由北京中医药大学、亚宝药业共同举办的“春播行动”专业技术培训班15期,共培训基层医生872名。

  基层医生表示,“春播行动”为他们开拓了视野,掌握了更多中医药适宜技术,学习了中医药诊疗知识,提高服务能力,而且他们被中医药医德仁术的思想感染,被传统文化的魅力熏陶,综合素质有了很大提升。

  中华中医药学会副会长马建中表示,要积极探索符合基层特点的师承教育模式,培养中医药人才培养渠道;发挥信息技术优势,拓宽基层中医药人才培养渠道;建立中医药适宜技术推广示范基地,加强中医药适宜技术推广和应用;形成中医药专家走基层机制,提升基层中医药诊疗水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅