新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伦金所接受人民币为现金抵押品

  • 发布时间:2015-07-29 00:31:59  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  伦敦金属交易所清算所28日发表声明称,该公司目前已可接受离岸人民币作为合资格现金抵押品,即时生效。

  同日,中国银行伦敦分行宣布,该行正式成为伦金所清算所首家中资结算银行。该行还将与中银国际环球商品伦敦公司联手,配合伦金所推出人民币抵押品服务的首笔业务。

  截至目前,伦金所清算所能够接受美元、英镑、欧元、日元和离岸人民币作为现金抵押品。

  伦金所母公司香港交易所行政总裁李小加表示,这是伦金所及其清算所的重要一步,表明了自港交所收购伦金所以来,香港和伦敦形成了更加紧密的联系和更多的协同效应。集团将继续开拓门路,以吸引更多中国内地和全球各地的市场参与者。(吴心韬)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅