新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青岛对重点财政专项资金实施全程监管

  • 发布时间:2015-07-28 09:49:45  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 近日,山东省青岛市全面开展2015年度财政监管特派员工作,向15个部门单位派出5个特派小组,重点对棚户区改造专项资金、农业综合开发产业化经营项目资金等6项财政专项资金和高速公路智能交通安全系统建设项目等4个市财力投资项目实施现场监管。

  一是突出监管重点。对市直部门单位项目的监管重点包括:专项资金的申领、支付、使用管理情况,支出预算追加调整情况,执行政府采购程序情况,项目实施进展情况及绩效管理情况等。对区市项目的监管重点包括:专项资金的项目申报、资金拨付、资金使用、绩效管理及相关制度建设等情况。

  二是规范工作程序。制发有关规程,对监管工作组织实施、特派员职责分工、监管实施流程、监管内容、监管方法、检查文书资料等予以明确,并组织特派员开展监管业务培训,系统学习了解相关政策和项目管理情况,为监管工作顺利开展夯实基础。

  三是加强现场监管。各特派小组按照制定的专项资金监管方案,采取监控、督促、调查、核查、审查、检查、评价等方法,对专项资金项目实施现场监管,及时纠正违法违规行为。

  四是强化结果运用。监管特派员的监管结果既作为专项资金项目预算安排、资金拨付、绩效评价及完善财政管理政策的重要依据,又作为相关部门、区市专项资金项目安排、实施、验收、评价等工作的重要参考。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅