新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿里巴巴农村淘宝牵手新乡县

  • 发布时间:2015-07-28 07:29:43  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者田宜龙 李虎成通讯员王婧)7月27日,在浙江省杭州市滨江园区阿里巴巴总部,新乡县人民政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司签署了正式战略合作协议,标志着阿里巴巴集团在我省布局的第三个“农村淘宝”项目正式落户新乡县。

  按照战略合作协议,双方将在农村电子商务、新乡特色馆、电商人才培训等方面开展深度合作。

  新乡县县长申乐民介绍,阿里巴巴是全球最大的网上交易平台,新乡县政府与阿里巴巴集团的深度合作,对繁荣县域电商经济、调整产业结构、推进经济转型具有十分重要的意义。

  阿里巴巴农村淘宝事业部中西部大区总经理冯全林介绍,阿里巴巴农村淘宝项目,是以电子商务平台为基础,通过搭建县、村两级服务网络,突破物流、信息的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,让农民足不出户买到所需商品,并把农产品卖向全国。在此基础上,还可以促进就业、吸引人才回归农村。

  据了解,新乡县阿里巴巴农村淘宝项目自6月23日启动以来,农村淘宝县级运营中心和30个村级服务站正在紧张地筹备建设当中。经过前期的大力宣传,短短10天时间,新乡县报名参加阿里巴巴农村淘宝合伙人招募的人数已达到1500人,目前第一轮初试面试已接近尾声。③7

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅