新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南确定新一轮农垦改革主线

  • 发布时间:2015-07-28 04:31:23  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者操戈邓卫哲)日前,海南省政府常务会议确定新一轮农垦改革主线,提出以推进农场企业化、垦区集团化、股权多元化改革为主线,以保障橡胶等国家战略物资、热带农产品供给和国家种子安全为核心,推进资源资产整合、产业优化升级,建设热带特色现代农业的大基地、大园区、大产业,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力。

  会议对深化海南农垦管理体制改革、激活农垦经营机制、建立以管资本为主的农垦国有资产管理费用体制、完善优化农垦土地政策等方面,提出具体抓落实的目标举措。同时,会议强调,要充分认识改革的必要性和艰巨性,以问题为导向,以发展为动力,用切实的举措破解体制不顺、机制不活、分配不公、产业不大、人才不强等影响农垦改革的突出问题,保证广大农垦职工公开公正公平享受改革的红利,调动方方面面参与改革的积极性。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅