新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

临港经济区引来45只“金凤凰”

  • 发布时间:2015-07-27 17:31:13  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,从临港经济区获悉,今年上半年,临港经济区招商引资协议额突破530亿元,超额完成上半年招商引资任务,实现了主要经济指标时间过半、任务过半。

  大项目好项目批次签约

  今年上半年,临港经济区先后举行了四批次签约,实现国家海洋局天津临港海水淡化与综合利用示范基地、华能LNG清洁能源、新大方重工重型装备制造、赛佰特搬运码垛机器人等45个项目签约,招商引资协议额突破530亿元。综合来看,这四批次签约项目涵盖了以海水淡化所为代表的海洋经济,以机器人为代表的高端装备制造,以华能LNG为代表的清洁能源,科技研发转化等领域。

  另外,清华海洋发展研究院、南京理工增材制造、卓宸冷链物流等一批项目也正在履行签约审核程序。

  借重首都资源开拓优质项目

  在京津冀协同发展的国家战略背景下,临港经济区以借重首都资源为工作重点,先后与国家部委、行业协会、科研院所等20余家单位建立了联系,共引进10个首都资源项目落户临港,总投资额约220亿元。在承接首都资源项目的同时,积极研究开拓临港经济区新兴产业方向,上半年新增引进3D打印等8个项目落户智能装备产业园,累计引进13个项目落户智能装备产业园,总投资近40亿元。

  目前,智能装备产业园展示中心前期工作进展顺利,预计近期该展馆将对外开放,展馆内的展品包括搬运、点焊、雕刻、AGV等工业机器人,搜救排爆等专用机器人,教育娱乐机器人以及3D打印等先进的自动化技术展示。

  下半年拟再签约45个项目

  临港经济区有关负责人表示,下半年,临港将牢牢把握临港经济区发展方向,主动出击,力争中海油海油工程综合基地、中石化海工装备、卓宸冷链物流、南京理工大学增材制造、清华海洋研究院、海晶集团PMMA等一批项目早日签约,下半年再新增签约45个项目,实现全年90个项目、1000亿元指标。

  同时,临港还将重点推动智能装备产业园、北大荒龙江物流、泰富重工、安信物流、宝湾物流、中航路通、中小企业总部等一批项目,抓紧推进各项开工前期手续的办理,加快建设进度,掌握工作主动权,确保一批项目按计划如期建设,形成临港经济区大开发大建设的强劲发展态势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅