新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年410亿元资金投向贵州

  • 发布时间:2015-07-27 06:33:56  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年,建行贵州省分行联动全国建行系统内兄弟分行、贵州茅台建信租赁公司等单位,在省内同业中首先推出FT项下无追索权国内双保理业务融资新模式,成功为我省两家电力行业客户发放FT账户贷款。

  “这项创新,不仅成功实现建行系统内跨区域联动、母子公司联动融资模式的新突破,也有力地帮助我省企业拓宽融资渠道,降低融资成本。”建行贵州省分行国际部副总经理辛光中告诉记者,这样的金融创新,始终贯穿于该行服务贵州改革发展的岁月里,从过去信贷间接融资为主,到如今以直接融资、间接融资双轮驱动的业务转型,建行服务地方经济社会发展的能力逐渐增强。

  今年上半年,建行贵州省分行紧紧围绕我省主基调主战略,充分发挥国有大型商业银行资金优势和创新优势,不断加强融资模式创新,累计提供各类融资410亿元,大力支持我省基础设施建设、民生事业发展等重点领域、重点行业以及个人客户加快发展。

  以我省交通基础设施建设领域为支持重点,该行上半年累计向公路、铁路等交通领域客户提供贷款61亿元。加大与同业合作力度,成功筹组“务川至正安高速公路”和“江口至瓮安高速公路”两大项目的银团贷款,并通过与省外建行组建内部银团,引进省外建行向我省交通领域客户发放贷款25亿元。

  加大对我省基础设施领域中“环城网”的支持力度。截至6月末,该行燃气、污水处理行业贷款余额11亿元,其中燃气行业贷款份额占全省金融行业的60%。同时,大力支持我省新兴产业发展,向生态环保、仓储物流、医药等行业客户发放贷款。上半年,新增个人贷款在我省四大国有商业银行中排名首位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅