新闻源 财富源

2023年02月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

房价过快上涨势头 三季度将受限

  • 发布时间:2015-07-23 08:29:29  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯(记者 徐强 实习生 周琪)全球知名地产服务商第一太平戴维斯近日发布关于深圳房地产市场走势的报告,预计三季度深圳普通住宅市场将会因为供应量的增加而限制价格的增长;高端住宅租金或将出现小幅增长;甲级写字楼市场则因为没有新增供应,三季度全市空置率将有所回调,全市平均租金及售价预计将保持平稳。

  第一太平戴维斯分析,受“330”新政和降息等因素影响,二季度,深圳住宅成交量和成交均价大幅提高。二季度,全市普通住宅市场一手总成交量达到178万平方米,一手成交均价环比上升8.0%,达到28966元/平方米;二手房总成交量为359万平方米,环比上升101.8%,同比上升205.9%。

  “房价过快上涨的势头在三季度将会受到限制,100多个新增项目将出现在深圳住宅市场,主要集中在龙岗、宝安、龙华、南山四大区域,而这巨大的供应量在第三季度可能会限制住宅价格的增长。”第一太平戴维斯高级经理何凌介绍。不过前海自贸区等热片区的房价还会因为非常有限的库存量而得到提升。在高端住宅租赁市场,随着更多写字楼落成,预计将有更多商务人士前来深圳办公,下半年,深圳高端住宅租金或将出现小幅增长。

  对于甲级写字楼市场,由于下个季度没有新增写字楼供应,甲级写字楼存量将在下一季度维持在469万平方米。预计三季度全市空置率将有所回调,全市平均租金及售价将保持平稳。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅