新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全球游客对哪国印象最好?调查称加拿大排名第一

  • 发布时间:2015-07-22 15:16:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月22日电 据澳洲网报道,游客在前往一个国家游历后总会留下或好或坏的印象,近日一家研究所就对全球55个国家给游客留下的印象进行了调查,发现加拿大不仅拥有枫糖浆和冰球,还是全球最受游客尊敬的国家,而澳大利亚则挤进了前5名。

  报道称,2015年的排名中,加拿大上升一名斩获榜首,在过去的5年中这已经是加拿大第4次登顶榜单,许多海外游客认为加拿大政府有效率、发展水平高,拥有全球最高的生活水平。

  澳大利亚与3个北欧国家一起杀入前5名,英国仅排名13位,而美国则没能进入前20名的榜单。

  分项排名中,澳大利亚在“吸引人的环境”一项中得分最高,排名仅次于加拿大,而在经济发展分项排名中却跌出了前10名。对此,澳大利亚网民用幽默的态度评价这份榜单,珀斯网民凯西(Graham Casey)称:“如果排名选无聊国家的话大概也是这个结果,澳大利亚的排名还能上升一点。”

  报道称,2014 年的排名中澳大利亚也名列第5,2015年的成绩算是不进不退。虽然最终排名只是勉强令人满意,不过在对本国海外声誉的自我评定中,澳大利亚是全球第一名,对自己给出了90.1分的高评价,比海外游客给出的评价高出13.8分。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅