新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

交警严查陇海快速路交通违法

  • 发布时间:2015-07-22 02:34:27  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  交警严查陇海快速路交通违法

  将安装“电子眼”360度抓拍

  本报讯(记者 王译博 通讯员 沈豪杰)近期,陇海快速路上非机动车、禁行车辆上桥行驶、部分机动车逆行下桥等交通违法行为引起交警部门的重视。昨日,市交警三大队在陇海快速路大学路下桥口、京广路上桥口,开展集中交通整治,专项查处涉及陇海快速路各项严重交通违法。

  昨日9时30分,记者跟随交警来到陇海快速路大学路下桥口,这里不时有电动车从陇海快速路上下来。民警上前拦下一辆满载快递件的电动车,电动车虽然不大,但拉的货物有一米多高,“快递小哥”称为了赶时间送快递就上了高架。按照交通法相关规定,民警对“快递小哥”予以50元的罚款。

  这名“快递小哥”刚被处罚完,又有一名年轻人驾驶电动车被民警拦下,年轻人称自己从陇海快速路黄河南路上桥口上的快速路,飞驰10多公里到大学路下桥。随后,一名母亲带着10岁左右的孩子从快速路上飞奔而下,面对民警的询问,母亲承认自己走错路了,带着孩子违法真是不应该。

  经过一个多小时的查处,三大队民警在此处共查处15辆非机动车违法。根据交通法相关规定,在城市快速路违法的非机动车,驾驶员将面临50元的罚款。

  在采访中,有市民向交警提出陇海快速路上桥口的部分禁行标志距离靠后、不够醒目,很多禁行车辆驾驶员看不到,交警部门将尽快在快速路上桥口增设更为醒目的交通标志。

  据交警三大队相关负责人介绍,警方今后将加大对涉及陇海快速路路面交通违法的查处力度,同时交警支队已经向上级汇报,尽快在快速路上安装360电子警察抓拍装置,加大对机动车交通违法的抓拍力度,用科技手段规范陇海快速路的管理。对于非机动车、行人上快速路的交通违法,警方除加大查处处罚力度外,将加强宣传,提醒市民珍爱生命、遵章出行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅