新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小贷公司可识别客户信用

  • 发布时间:2015-07-22 02:33:55  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长沙晚报讯(记者 李素平 实习生 湛杰 通讯员 张彬)近日,记者从人民银行长沙中心支行了解到,“湖南省中小机构征信服务平台”(以下简称该平台)已建成使用。截至2015年6月末,省内已有包括长沙市芙蓉区和生小贷公司、岳麓区佳兴小贷公司等在内的35家中小授信机构,通过该平台正式接入了央行征信系统。此举旨在帮助小额贷款公司、融资性担保公司等中小机构发放贷款、提供担保时,识别客户信用风险,降低中小机构接入成本。

  据介绍,首批接入征信系统的中小授信机构包括28家村镇银行、3家小额贷款公司、3家财务公司和1家汽车金融公司。另外,还有18家小额贷款公司、16家融资性担保公司、4家公积金中心获批接入征信系统,处于接入准备阶段。

  随着征信体系的不断健全,以及包括芝麻信用在内的8家社会信用信息机构的诞生,信用信息的应用变得更为广泛。与此同时,更多的个人和企业被收录进入了征信系统。截至2015年6月末,人民银行金融信用信息基础数据库(简称“征信系统”)已收录了湖南省4369.4万自然人、31.6万户企业和其他经济组织的信用信息。为便于向企业及社会公众传播征信知识和征信管理政策动态,人行长沙中支还开通“三湘征信”政务微信公众号,旨在营造诚信氛围,助力大众创业、万众创新。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅