新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招财宝成交额突破2000亿元 固定收益产品迎来成长空间

  • 发布时间:2015-07-22 02:33:48  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晚报讯 近日,重庆晚报记者从招财宝相关人士处获悉,主打定期理财产品平台的招财宝,7月17日成交量突破2000亿元大关,截至21日该平台累计成交量2056.70亿元。

  从0元到1000亿元,招财宝曾用了一年时间。从1000亿元到2000亿元,仅用两个多月。去年4月招财宝平台正式上线运营,今年4月该平台曾宣布累计成交量超过1000亿元。上月起股市大幅度震荡,该平台交易额狂飙至2000亿元。其中,5月与6月环比增速分别达到23%和36%。

  但招财宝的目标不止于此。未来,招财宝期望目标是,3年内累计成交量超过1万亿元。作为余额宝的同门师弟,招财宝定位是一个服务金融机构和投资者的开放平台,对很多用户来说,就是售卖定期理财产品的B2C平台。

  据悉,招财宝平台上主要有4类产品,一是借款产品,包括中小企业贷、个人贷;二是保险产品,主要为万能险产品;三是基金产品,以分级债基金为主;四是应收账款投资产品。最近股市过山车式震荡,不少理财用户回归收益稳妥的固定收益类产品,收益远高于活期和货币基金,风险又远低于股市。收益率较高、门槛更低的招财宝成为投资者首选。

  据了解,招财宝上的产品预约利率很有竞争力。其中,短期(3-6个月)产品预约利率为4.5%,中期(6-12个月)预约利率5.7%,中长期(12-24个月)6.1%。其他产品(包括万能险、债券、收益权转让、理财计划、基金等)的历史年化结算收益率达到7.92%。

  招财宝平台产品申购门槛很低。银行理财产品门槛5万元,而招财宝低至100元,到期产品都能按照购买时页面展现的收益率,实现100%本息兑付,对于建立用户信任感无疑是很大帮助。

  目前,总资产两千亿以上银行大都和招财宝有合作。同时,接入招财宝的机构还包括4大资产管理公司(AMC)、偿付能力150%以上财险公司和全国排名靠前的融资性担保公司。

  重庆晚报记者 万里

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅