新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

向应快轨立体景观旅游专列昨日起程

  • 发布时间:2015-07-21 06:29:45  来源:大连日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(王运强 姜珊珊 闫证慈 记者许明)昨日早上6时25分,每天乘坐快轨去开发区上班的市民王女士很是兴奋,她正好赶上了“中国北方首辆快轨立体景观专列——向应旅游专列”首发。王女士说,坐在这趟列车上,仿佛徜徉在中国北方最美村镇中,处处是美景。

  记者看到,全长76米的快轨外车身幻化成穿梭都市的移动大牌,通过色彩渐变、虚实景象的结合,直观而立体地展现“中国最美村镇·向应街道欢迎您”的主题。根据车内格局,将车厢设计为“浪漫向应之旅”、“人文向应之旅”、“养生向应之旅”、“避暑向应之旅”四个主题。通过对快轨顶棚、地面、车厢内壁、车门等空间进行创意包装,全维度、立体式、空间化、情境再现了向应街道特有的美丽景色。

  记者置身其中亲身感受一段美妙旅程。第一节车厢顶棚被打造成蔚蓝的天空,脚下是乡间的石板路,四壁被装饰成乡情浓郁的范家大院;踏入第二节车厢,场景变成了唯美浪漫的薰衣草庄园;踏入第三节车厢,场景变成了集合现代养生休闲的槐之乡风光;踏入第四节车厢时,仿佛站在小黑山顶,鸟瞰风光旖旎的青山秀水。

  向应街道党工委书记苗立峰告诉记者,这些年,向应街道始终以打造“中国最美村镇”品牌为目标,创新宣传,以生态为依托,以文化为内涵,以田园为特色,以绿色、健康休闲旅游为主导产业,推进生态型、花园式特色小镇建设。进一步传承和弘扬“向应精神”,坚定地走“红+绿”的现代旅游发展模式,实现“一产与三产融合,三农与旅游并举”的新跨越。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅