新闻源 财富源

2020年01月18日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

推进价改勿忘民生

  • 发布时间:2015-07-21 05:29:42  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  价格一头连着生产,一头连着消费,关乎群众切身利益。近期,天然气、电力、医药等重大价格改革逐步推出,多数服务价格陆续放开,这些改革都是关系民生的重点领域。让人欣慰的是,从改革方案的制定、实施和改革推出后,民生问题始终是首要关注和保障的:区分存量和增量,稳定存量;区分居民和非居民,稳定民生;区分基本和非基本,保障基本;完善价格补贴机制,兜住底线。从根本上讲,能否解决好民生保障问题,是改革能否取得成功的关键。特别是还需要进一步深化的电力、天然气、医疗服务等领域价格改革,都要继续啃“硬骨头”、继续涉险滩。涉及利益关系的深刻调整,必须如履薄冰、周密部署,始终把保障和改善民生作为价格改革的出发点和落脚点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅