新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新导演票房出彩 大导演蓄势待发

  • 发布时间:2015-07-21 04:33:31  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《捉妖记》《煎饼侠》《西游记之大圣归来》引爆暑期档,上周单周票房17.6亿元创历史新高,书写了一周时间超越2004年全年票房的奇迹。许诚毅、大鹏、田晓鹏三位新导演出彩,让许多人感慨——市场不会辜负好电影。不过也有业内人士表示,接下来《命中注定》《谜城》《太平轮(下)》《王朝的女人·杨贵妃》《刺客聂隐娘》将相继上映,这些大导演风格迥异的电影能否叫座,才是对市场的真正检验。

  《命中注定》幽默诙谐

  传达勇敢追爱思想

  本周五,由冯小刚担任监制,汤唯、廖凡联袂主演的浪漫爱情喜剧《命中注定》即将上映。从开拍到上映,冯小刚为影片倾注了全部心血,他坦言:“这部电影和我自己的电影血型是最接近的,我在其中所花的心思也是最多的。”

  《命中注定》讲述汤唯饰演的女主角放弃一成不变的安稳生活,飞赴意大利寻找真命天子,但却阴差阳错与廖凡饰演的男主角结为欢喜冤家,并相约踏上追寻真爱之旅的故事。影片传达了一种勇敢追爱的思想,任何事情都不应该等待,而应该努力去追求。而冯小刚的加盟,让该片充满了冯氏喜剧的味道,幽默诙谐的语言极接地气。

  林岭东吴宇森再聚首

  用电影分享人生感悟

  下周四,林岭东时隔七年携《谜城》归来,与老友吴宇森的《太平轮(下)》聚首,将与十庆、张艺谋、田壮壮的《王朝的女人·杨贵妃》同台竞技。在香港电影的黄金时代,林岭东与吴宇森曾携手开创暴力美学,此次两位老友奉献的将不仅是一影,更是十年人生的感悟。

  林岭东坦言自己热爱电影,但不想把一生献给电影。因此,他在事业巅峰急流勇退,安心陪伴家人。此次重出江湖,林岭东表示是因为不舍电影,不舍老友。影片《太平轮》同样凝聚着吴宇森大病之后的人生感悟。吴宇森坦言,《太平轮》是一个时代的缩影,是小人物面对灾难时生存的勇气。

  由范冰冰、吴尊、黎明主演的《王朝的女人·杨贵妃》,将杨贵妃与唐明皇的传奇爱情搬上银幕。张艺谋直言:“杨贵妃的爱恨情仇太难拍,人物、环境、主题无不考验导演能力。”张艺谋还透露,与以往的故事视角不同,影片将还原潸然泪下的爱情悲欢,情用命赌的共鸣将引起观众心底涟漪。

  《刺客聂隐娘》像唐诗

  侯孝贤还原唐朝传奇

  空灵静谧的湖面,层峦叠起的山峰,薄雾环绕,白雪点点……这是侯孝贤为拍摄《刺客聂隐娘》选择的外景。侯孝贤一直坚持写实手法、实景取材和胶片拍摄,开启了一场极致东方之美的视觉与古典文化盛宴。

  在《刺客聂隐娘》为期两年的拍摄中,剧组辗转于中日实景拍摄,仅国内的外景就遍布武当山、神农架、利川、随州、内蒙古等地。侯孝贤对电影的不妥协,不仅表现在对外景的选取上,还表现在他坚持用传统的胶片拍摄来构筑心中的写实江湖,《刺客聂隐娘》就用掉了44万英尺的胶片。侯孝贤试图给画面里的每个人物、每种颜色、每个声音,找到一个合理的出口,而当这些元素融合在一起时,也就构筑了这位导演用他毕生阅历和对电影的理解还原的唐朝传奇。

  本报记者 卫昕

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅