新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

淘宝拍卖葡萄牙“顶豪”

  • 发布时间:2015-07-21 01:32:10  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  估值16亿的度假村5000万起拍

  北京晨报讯(记者 刘映花)起拍价5000万元,市场估值高达16亿元。万能的淘宝卖起了葡萄牙“顶豪”。

  昨日,葡萄牙超豪华度假村拍卖项目在北京启动。据介绍,葡萄牙洛堡高尔夫度假村将于7月22日上午10点在淘宝拍卖正式开拍,起拍价5000万元。作为葡萄牙最大的豪华度假村,洛堡庄园包含1500多间别墅和公寓、两座18洞高尔夫球场和14个网球训练场等,总占地450万平方米,建筑面积达80万平方米。

  拍卖预热页面一上线,即引发1.6万人围观。与洛堡高尔夫度假村一同推出的,还有位于核心商业区、复古老城区等地的120套葡萄牙当地房产、公寓,单价百余万不等。

  葡萄牙高尔夫庄园拍卖是淘宝“全球拍”项目的第六站。2014年12月,拍卖会首次进军海外;2015年3月,拍卖斐济等4座海岛;2015年4月,美国副总统拜登家族奥兰多房产等当地百余套房产拍卖;2015年5月,意大利古堡及百余套房产拍卖;2015年6月,法国酒庄拍卖。

  其中,一座法国波尔酒庄以564万元人民币竞拍成功。据介绍,买家是一位不愿透露姓名的神秘人士,称拍下的酒庄将作为红酒投资之用,同时,“庄主”将拥有这一城堡酒庄的永久性产权。淘宝方面称,8月份还将启动美国和其他欧洲五国拍卖活动,具体的项目还在设计探讨中。

  近年来,网拍豪宅已经不是新鲜事,但是,由于涉及金额巨大,或买家担心有法律问题遗留等,流拍居多。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅