新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5个月完成全年目标多发一次年终奖

  • 发布时间:2015-07-21 01:32:10  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  余承东:华为将是全球少数能存活下来的手机商之一

  今年5月底已提前完成公司制定的全年经营目标——面对上半年华丽的成绩单,华为消费者业务CEO余承东昨日宣布一项内部激励措施:多发一次年终奖。

  余承东说,一年开展两次奖金评定,这在华为历史上鲜有先例。背后是华为手机的突飞猛进——今年5月底已提前完成公司制定的全年经营目标。“从5月开始智能手机月发货超千万台,预计全年1亿台发货目标将提前完成,是国际手机品牌中唯一实现快速增长的企业,跑赢了大势!”余承东说,比销售数据更令人鼓舞的是,华为品牌正得到全球越来越多消费者的信赖和喜爱。

  此前余承东一直强调2015年是决定华为终端未来命运的关键一年。在他看来整个手机行业洗牌在加剧,竞争愈加惨烈,未来能存活的手机终端厂商凤毛麟角。“以华为消费者业务目前的发展态势,今年我们不仅能很好地活下来,未来还将是全球少数能存活下来的2-3家手机终端厂商之一,华为消费者业务,将势不可挡!”在信心满怀的同时,他告诫属下不能有一丝一毫的懈怠。事实上,目前手机市场竞争日益激烈,行业集中度在加强。

  华为昨日发布的2015年上半年经营业绩显示,公司实现销售收入1759亿元人民币,同比增长30%,营业利润率18%。

  北京晨报记者 焦立坤

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅