新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京农园节开启京津冀休闲农业“微”时代

  • 发布时间:2015-07-20 03:31:26  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者芦晓春)7月18日,来自京津冀三地的近百家休闲农业园区负责人和千余名游客,在北京市通州区共同见证了由北京观光休闲农业行业协会、北京农民专业合作社联合会携手天津、河北两省市休闲农业协会举办的首届北京农园节开幕式。

  本次农园节首度借助微站和微信两大移动互联网平台,让京津冀三地的休闲农业插上了移动互联网的翅膀,进入“微”时代。记者了解到,游客可以通过微站和微信两大平台进行活动报名和咨询等,在线了解农园节活动的各种信息。同时,两大平台基于LBS位置服务技术,能够向消费者优先推送附近的农园并且提供线路导航,让消费者通过手机就能随时了解三地特色农园、民俗风情等休闲农业信息,也可以根据时间、喜好、季节和路程远近等来规划家庭出游计划。而移动互联网平台也成功实现了京津冀区域内各农业园区资源的协同互动宣传,三地的休闲农园可以在这两个“微”平台上共同开拓休闲农业的新市场、新空间,把农业生产与吃、住、行、游、购、娱一体化整合,开启休闲农业及其周边产业的“微营销”时代。

  据了解,举办北京农园节是为了通过农园节的创意、策划活动,将京津冀三地农业园区现有的农事节庆、主题活动串联起来,形成合力。同时,通过线上、线下相结合的活动,充分挖掘、激发和引导三地所蕴含的城市消费能力,实现现代农业的观光休闲、体验健身、亲子教育、文化传承等多重功能,也为三地增加农民就业收入、保障农产品质量安全和提升市民幸福指数开拓空间。

  据介绍,北京农园节的主要内容可概括为“六个一”:一场盛大的开幕式,由市民与农园共同参与的农业嘉年华盛会;一对农园节吉祥物,即小瓜和小果,以统一的形象,塑造推广北京休闲农业整体品牌;一个“互联网+休闲农业”的手机互动平台,城乡联动,无缝链接市民与农民;一份“北京农园节”节庆地图,涵盖京郊所有农业节庆活动;一席百味农家宴,集合京郊东南西北特色美食;一场高水平的行业论坛,今年底将举办一场高水平的休闲农业发展论坛。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅