新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业部:分类指导科学防灾

  • 发布时间:2015-07-20 03:31:38  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  强化灾情监测预警。密切关注灾害性天气动态,加强雨情和灾情调度,及时发布预警信息,加强应急值守,强化灾情调度,确保信息畅通。

  强化技术指导服务。组织技术人员深入生产一线,加强分类指导,制定分区域、分灾种、分作物的科学抗灾技术方案,强化示范引导,因地制宜落实减灾措施。

  强化政策争取落实。加强与财政部门的沟通协调,按照“地方先救灾、中央后补助”的机制,细化实化实施方案。搞好种子、种苗、化肥、农药等救灾物资调剂调运,帮助农民尽快恢复生产。

  强化舆论宣传引导。充分利用网络、电视、报纸等平台,普及厄尔尼诺对农业生产的影响和科学避灾抗灾技术措施,大力宣传科学避灾抗灾技术措施和农业抗灾救灾的经验做法。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅