新闻源 财富源

2024年04月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年新增53家众筹平台

  • 发布时间:2015-07-20 02:29:51  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 姜樊)2015年上半年我国众筹产业进入了快速发展轨道。盈灿咨询发布《2015年中国众筹行业半年报》中显示,2015年上半年我国众筹平台总数量已经达到211家,其中53家属于2015年上半年新诞生的平台,成功募集46.66亿人民币。

  报告指出,2014年随着互联网金融概念的爆发,众筹平台数量上涨达到顶峰,全年新增运营平台142家;而今年上半年众筹平台新上线速度有所下降。

  作为互联网金融的新兴行业,互联网众筹也遭遇着倒闭的洗礼。数据显示,截至2015年6月份倒闭的众筹平台达24家,其中2014年上线的平台倒闭最多,达13家,而2013年成立的平台倒闭的概率最高,高达34.48%。

  尽管众筹行业仍被看做是小众行业,但盈灿咨询分析师认为,今年上半年在资本盛宴上颇显冷清的众筹行业,未来或将赢得风投们的青睐。资本确实在走近,最近,众筹客成立4个月就获得1000万元的天使轮风投。不过,目前影响资本进入的因素,除了行业的发展模式仍在探索,离盈利尚远,还有国家的监管政策还未清晰。去年年底,证监会公布了《私募股权众筹融资管理办法(征求意见稿)》,但相关细则一直未落实。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅