新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳大利亚财长看好中国经济

  • 发布时间:2015-07-19 10:29:00  来源:光明日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国股市前段时间的大幅震荡引起澳经济界密切关注,有一些声音认为这将会对澳经济产生不利影响,甚至有人将澳元近期大幅贬值也归咎于此。澳财政部长霍基日前在一次公开讲话中表达了对于中国经济前景的肯定。

  霍基说,他对于中国经济前景的看法不会改变,人们不必对于股市的短期震荡感到惊慌,澳经济也并没有因此受到负面影响。霍基称:“虽然过去的一个月时间中国股市下挫了约25%,但目前已经从最低点又上涨了不少。而且较一年前来比较,目前的股指已上涨90%。”霍基表示,中国政府有足够的能力通过财政政策和货币政策来应对经济转型期间所遇到的挑战,他依然看好中国经济前景,中澳两国的经济关系不会改变,经贸往来还将不断深化。霍基还预测,今年中国经济的增长率将保持在6.75%以上,明年中国也将保持至少6.5%的年增长率。(记者李佳彬)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅