新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安倍欲修改国立竞技场建设计划 称要听取民意

  • 发布时间:2015-07-17 11:03:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》7月16日报道,关于2020年东京残奥会比赛会场的新国立竞技场的建设问题,日本首相安倍晋三16日表示,“我们在建设的同时要听取国民意见,为残奥会做万全准备。”透露出修改建设计划的意愿。

  据报道,新的国立竞技场计划于2015年10月开始建设,2019年5月竣工。根据设计方案,屋顶将采用两个巨大的流线型支柱支撑,这也成为总建设费用扩大到2520亿日元(约人民币1.26亿)的重要原因。

  安倍表示,现在更改基本设计的话很有可能无法在2020年前竣工。但是巨额建设费用受到民众强烈批判,修改建设计划在所难免。(实习编译:宋楚翘 审稿:马丽)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅