新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:耶伦暗示美联储今年加息

  • 发布时间:2015-07-16 10:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据英国金融时报网16日报道,美联储主席珍妮特?耶伦15日向美国国会表示,美联储正走在今年上调美国利率的轨道上。这一决定将显示出美国从金融危机的“创伤”中复苏的程度。

  耶伦说,美国经济前景“十分有利”,企业的招聘活动正将美国推向最大就业状态。她提出,近期抑制通胀的多种因素可能会减弱。在美国众议院金融服务委员会举行的听证会上,耶伦承认,希腊债务危机和中国应对过高债务、疲弱楼市和“动荡”金融状况的努力,对美国构成风险。

  中国15日报告第二季增速为7%,与前一季度持平;刺激措施缓解了长期经济放缓趋势。不过,对于美国自遭受金融危机打击以来所取得的进步,耶伦的语气十分积极。她说,自衰退导致的低谷以来,美国就业市场已增加了1200万个工作岗位。她还表示今年美国的增长应该会加速。耶伦对美国经济的乐观展望,将强化一些领先政策制定者的说法,其中包括纽约联邦储备银行的威廉?达德利,即加息最早可能在9月份出台。

  耶伦并未提及首次加息的具体月份。她说,联邦公开市场委员会将在具体开会时确定加息时机。耶伦称,为平缓提升利率,美联储的加息宜早不宜迟。今年第一季度,美国的经济增长曾遭遇障碍。不过,就在部分议员和国际货币基金组织的经济学家呼吁美国推迟加息之际,最近几个月美国各项经济指标表现强劲。

  作为对耶伦讲话的回应,欧元兑美元汇率下跌0.33%,至1欧元兑1.0974美元。当天,美元兑日元汇率上升0.36%,至1美元兑123.8日元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅