新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩方:中韩企业联合打捞世越号的计划更周全

  • 发布时间:2015-07-15 17:15:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网7月15日讯 据韩联社消息,韩国海洋水产部今天发布消息称,由中国交通运输部上海打捞局和韩国水下工程公司Ocean C&I组建的企业联合体被选定为“世越号”沉船打捞项目的第一优先合作对象,涉及的投标价格为851亿韩元(约合人民币4.6亿元)。

  “世越号船体打捞推进团”团长延泳镇表示,上海打捞局和韩国水下工程公司Ocean C&I方面认为,由于“世越号”船体陈旧,韩国政府提出的“打孔”打捞存在安全隐患,而这两家合作提出的方法在诸多竞争者中显然最为高效。此外,针对韩国民众关心的遗体被冲走的问题,这两家企业提出在船尾和船首设置网兜的方法,可以起到更安全的保证作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅