新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

反弹三鼓而竭?4000点成阻力!

  • 发布时间:2015-07-15 02:35:25  来源:长沙晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  长沙晚报讯(记者 舒元臻)“幸好把已经有3个‘一’字涨停的康美药业给出掉了,本来想等回本,这种情况还是高抛低吸做短差合适。”本来还想等股票回本的长沙股民小李看着行情有了微妙的变化,决定放弃这个念想。昨日,大盘在连续3日反弹后突显乏力,沪指收绿。股指期货方面,三大期指各期合约纷纷下跌。有券商机构指出,投资者对后市大盘反弹持续的时间和空间仍有必要谨慎一点。

  数据显示,昨日早盘沪指低开低走,盘中曾短暂翻红,但午后开盘,沪指持续下跌,并一度失守3900点。截至昨日收盘,沪指报收于3924.49点,下跌45.90点,跌幅为1.16%;深证成指报收于12728.51点,上涨114.35点,涨幅为0.91%。

  记者注意到,沪指已经连续三日大幅反弹,伴随的是每日千股涨停的场面,但这种情形在昨日却遇到了阻力。市场上普遍认为,今日将公布上半年宏观经济数据、本周五是期指交割日、4000点一带套牢盘众多、大涨三日后抄底盘获利了结等因素制约了大盘上涨步伐。目前市场上券商机构观点较为谨慎,例如西部证券认为,市场最终还是要回归基本面,后市大盘或将通过多空双方的反复对抗,在新的资金供需关系中重新寻找平衡。对后市大盘反弹持续的时间和空间仍有必要谨慎一点;而中金公司指出,市场最恐慌阶段已经结束,后续可能仍会有局部波动,但有基本面支持的个股行情有望展开。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅