新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

在榕银行发行第二批大额存单

  • 发布时间:2015-07-14 09:29:29  来源:福州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者欧阳进权

  本报讯 偏好稳健投资的居民多了一个投资选择。记者昨日获悉,榕城多家银行陆续推出新一批大额存单,但是受上月底降息的影响,大额存单收益有所下滑。以1年期大额存单为例,30万存1年,现在比上个月的利息收入少了1050元。

  比基准利率上浮40%

  中行此次推出的第二期大额存单,包括1个月、3个月、6个月、1年四档,年化利率分别为2.23%、2.24%、2.52%、2.8%。投资者可选择中行各营业网点、网上银行、手机银行购买。如果是首次购买,则需要到营业网点柜台进行签约。

  建行从昨日至8月13日发行第9、10、11、12期个人大额存单,存单期限包括3个月、6个月、9个月、1年;利率分别为2.24%、2.52%、2.66%、2.8%。投资者可通过建行网点柜台、网上银行、手机银行渠道购买。

  交行也推出了第二期大额存单,期限包括1个月、6个月、1年三档,年化利率分别为2.23%、2.52%、2.8%。

  从利率来看,各家银行差别不大,他们的大额存单产品定价步调一致——较央行同期限定期存款基准利率上浮40%。

  此次推出的单位大额存单起点金额1000万元人民币,以100万元递增;个人大额存单起点金额30万元人民币,以1万元递增。

  30万存1年利息少了1050元

  记者昨日走访市场发现,经历了6月底央行“降息降准”之后,此次大额存单利率比6月15日首发时降了不少。

  比如上个月发行大额存单时,3个月期限的大额存单利率为2.59%,是当时3个月定期存款基准利率的1.4倍,此次3个月期限的大额存单利率只有2.24%。上个月1年期大额存单利率为3.15%,如今下调到了2.8%。这意味着,个人按最低起点金额购买30万元1年期大额存单,上个月的大额存单可以拿到9450元利息,这个月发行的大额存单利息只有8400元,两者利息收入相差1050元。

  一些居民昨日在银行询问,他们上个月办理的大额存单是否受降息影响?福州多家银行表示,大额存单是银行存款类金融产品,属一般性存款,因此居民上个月存的钱,不必担心利息会减少。大额存单的利息收益,仍将按照存单上打印出来的利率计算。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅