新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪指站上半年线 两市逾1500只个股涨停

  • 发布时间:2015-07-14 03:33:55  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  周一,A股市场延续反弹势头,三大股指齐齐飙升。沪指盘中不仅收复牛熊线即半年线,并一度站上4000点整数大关。与之相比,以中小板和创业板为代表的小盘指数表现更为抢眼,创业板指几近涨停,再次积聚了市场人气,激发了市场的赚钱效应,两市涨停个股超过1500只,连续三个交易日上演涨停潮。截至收盘,沪指上涨2.39%,收于3970.39点,成功收复半年线。

  周末消息面上,利好仍然在持续,也显示了管理层维稳股市的决心。周一沪深两市双双高开,随后股指震荡整理,金融板块、两桶油的下跌压制沪指走高,多空双方于3900点附近展开争夺,沪指盘中几度翻绿。而中小盘个股则继续集体涨停,深成指、创业板指始终维持大涨态势。

  午后,大盘重新震荡上行,沪指收复半年线,并一度冲高至4030.19点。而创业板再次全面涨停,指数大涨5.80%。不过,临近尾盘,银行板块的持续颓势拖累大盘小幅回落,沪指4000点得而复失。盘面显示,市场再现千股涨停一幕,两市超过1500只个股涨停,少数跌停个股多是暴风科技这样长期停牌后复牌的补跌。当然,补跌个股仍然是少数,大多个股都是一片大涨,甚至部分被错杀优质股引发了做多资金大幅吃货。例如,“法人股大王”刘益谦举牌有研新材国农科技;PE巨头中科招商同时举牌三变科技天晟新材等5股;前海人寿举牌万科A;中国人保举牌兴业银行;此外,私募朱雀投资、潇湘资本,奥瑞金等也大举抄底,举牌公司达10余家,掀起一波少见的“举牌潮”。

  截至收盘,沪指上涨2.39%,收于3970.39点,沪市成交7824.3亿元;深成指上涨4.78%,收于12614.16点,深市成交3917.8亿元;创业板指上涨5.80%,收于2683.07点。从量能来看,昨日两市成交量有所回升,深市量能回升更为明显,这一方面是前面停牌的个股昨日有较多复牌交易,另一方面由于市场连续反弹,市场人气也被再度激活。分析人士指出,市场从前期过度下跌的不理性中恢复,随之恢复的是投资者的信心,这对市场至关重要。

  本报记者 蔡云舟

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅