新闻源 财富源

2021年10月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印尼巴厘岛机场两度因火山灰关闭 现已重新开放

  • 发布时间:2015-07-13 10:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月13日电 据外媒13日报道,受印度尼西亚火山喷发影响,原本12日早晨宣布关闭的巴厘岛努拉雷国际机场,在下午开放,航班已恢复飞行。

  印尼政府说,努拉雷国际机场(Ngurah Rai)上空12日早再次出现火山灰,迫使当局下令关闭机场,有多趟班机受影响。火山灰数小时后随风向改变飘离,机场当天下午也重新开放。

  印尼交通部发言人巴拉塔说,机场已全面恢复正常运作,但所有起降该机场的飞机都必须向西飞行,以避开火山灰。

  据报道,努拉雷国际机场10日关闭期间,有大约300航班被迫取消。该机场昨早再度关闭,机场官员还无法确定有多少趟航班受影响。

  据悉,东爪哇的拉翁火山(Mt Raung)持续喷发,巴厘岛、龙目岛与爪哇岛多个机场于星期四晚或星期五相继关闭。其中,巴厘机场关闭造成的影响最严重。

  努拉雷国际机场12日早关闭后,澳大利亚捷星(Jetstar)及维珍航空(Virgin)便宣布取消所有进出峇厘岛的航班。

  随着机场在下午4时许恢复运作后,往来新加坡和峇厘的航班都按原定时间起飞。亚洲航空(AirAsia)宣布,所有往来峇厘岛的航班已经恢复飞行。印尼嘉鲁达航空(Garuda)说,受火山灰影响而更改航线的航班将回返机场。

  由于目前正值旅游旺季,机场关闭导致成千上万的外国游客滞留。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅