新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

MINI将推出增强现实眼镜 可透视A柱

  • 发布时间:2015-07-13 09:31:22  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  宝马集团旗下MINI品牌宣布,将在本月上海车展展示“增强现实”(Augmented Reality)技术,通过可佩戴的“增强现实眼镜”,车主可享受透视、导航等诸多功能,提高安全和驾乘舒适性。

  增强现实技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,其目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。MINI成为迄今为止唯一将该技术用于汽车领域的制造商,目前“增强现实眼镜”已经进入原形设计阶段。

  该眼镜可具备的功能包括:

  X射线视野/透明汽车零部件。诸如A柱、车门等不再成为遮挡视野的障碍,车主可自由观察车外情况。

  目的地导航选择与传输。可在车外选择目的地终点,并通过眼镜将相关信息传输到车辆中。

  第一公里/最后一公里。当车主在车外时,眼镜可引导车主从所处位置到车辆的路线,或从车辆位置到终点站的路线。

  宝马称,新技术可使得驾乘愉悦性和安全性都得以提高。外媒指出,越来越多的车企开始重视通过新技术开阔视野,例如捷豹路虎去年12月展示过“透明车柱”技术。(据腾讯汽车)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅