新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

镇江科技领军人才创新驱动中心揭牌

  • 发布时间:2015-07-13 08:30:59  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者张晔)近日,镇江科技领军人才创新驱动中心揭牌,以船舶和海工装备产业为重点开展专家和企业的对接活动,镇江市科技局为14位来镇与企业对接的专家颁发了聘书。

  镇江科技领军人才创新驱动中心由国家科技部、省科技厅和镇江市科技局三方合作建设,是江苏省第四个启动运行的人才驱动中心。国家科技部人才中心负责人高昌林介绍,科技领军人才创新驱动中心是配置科技人才的一种新机制、新模式,主要面向地方科技经济社会发展需求和产业化方向以及科技人才发展需要,统筹国家范围内的高层次科技人才及其团队和地方优势资源,促进科技与经济深度融合。省科技厅副厅长夏冰提出,镇江中心作为苏南国家自主创新示范区内挂牌运行的中心,要在全省乃至全国形成良好的示范效应,努力走出一条具有自身特色的创新发展之路。

  会上,针对船舶与海工配套产业领域的科技领军人才创新驱动镇江高新区工作站也在当天成立。据了解,高新区正全力打造船舶及海工关键配套战略性主导产业。其在船舶及海工配套产业领域具有一定的优势和影响力,拥有国家火炬计划特种船舶及海洋工程装备特色产业基地,建有江苏镇江船舶制造科技产业园、镇江润州船舶配套科技创业园等创新载体平台,拥有包括省镇江船厂(集团)有限公司、中船动力有限公司等一批优秀的高技术船舶配套与海工装备企业。

  在科技部人才中心的支持下,镇江科技领军人才创新驱动中心精心组织了14位船舶制造与海工配套领域国内一流专家到镇“传经送宝”,与镇江市二十多家企业洽谈对接。在镇期间,专家们还深入中船动力、镇江船厂、瑞吉格泰、大津重工等主要船舶制造、海工配套企业生产车间一线,了解企业实际生产情况,与企业负责人展开交流。市科技局为14位专家颁发了聘书。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅