新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贞丰率先实现县域“智慧金融”

  • 发布时间:2015-07-13 06:35:34  来源:贵州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 田洋)在人民银行贵阳中心支行部署下,黔西南州中心支行大力推动“电子现金微超市、阳光水超市”两项试点工作顺利开展,多台智能终端售货机、阳光直饮水机落地贞丰县,用户只需凭借一张信合IC卡就可实现轻松购物。

  据悉,“电子现金微超市”与“阳光水超市”的推出,旨在全力打造“智慧金融”,大幅提高金融IC卡发卡率和商务电子替代率,同时降低现金使用率,节省人民币发行和流通费用,提升城市公共设施的智能化水平、创新金融消费模式、助力消费结构升级。

  人民银行黔西南州中心支行下一步将携手政府及相关机构,努力拓宽“智慧金融”服务外延至智慧交通(公交、出租车刷卡)、智慧旅游(双乳峰景区自动售票)、智慧学校、智慧医院等多个公共服务领域,为用户提供安全、便捷、智能的一站式生活服务新体验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅