新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建行将推 智慧养老金融IC卡

  • 发布时间:2015-06-16 02:34:59  来源:长江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者胡楠 通讯员刘欣新)14日,建行硚口支行与中爱养老投资管理有限公司签署战略合作协议,双方将在养老产业开展合作,建行还将推出集各种养老信息于一体的金融IC卡。

  中爱养老投资管理有限公司是一家集养老智能科技研发、养老产业投资、养老公益项目运作等于一体的大型股份制公司。目前,该公司在硚口区11个街道130个社区,为3万名65岁以上老人免费配备“一键通”呼叫设备,已通过呼叫系统成功救助老人逾百例。

  作为国有四大行之一,建行希望通过此次签约,提供一站式金融服务,促进养老社区发展。双方合作的内容主要包括:建行硚口支行将专门为中爱公司定制设计发行印有中爱集团品牌和图案的建行借记IC卡,并在芯片中植入大量养老相关信息,建立养老信息档案,实现智慧管理、智慧养老、智慧医疗、智慧安防、智慧服务和智慧公益;运用专业理财知识、服务网络,及电子化结算手段,为中爱公司和社区养老搭建信息和服务平台,满足其全方位金融需求;参与社区养老,担当公益责任,定期开展关爱老年人健康系列活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅