新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

西部证券上半年净利超15亿 同比增近九倍

  • 发布时间:2015-07-10 01:00:15  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  西部证券9日晚间发布上半年度业绩快报,上半年净利润15.18亿元,同比增896.75%;营业收入301529.6万元,同比增446.36%;基本每股收益0.54元,同比增315.38%。

  快报称,上半年国内证券市场非常活跃,证券交易量同比大幅增加。公司积极推进传统业务转型和创新业务发展,努力把握市场机遇,上半年实现营业收入和净利润同比大幅增长,取得了较好的经营业绩。

  6月末,公司总资产比年初增长107.57%,增加额较大,主要为客户证券交易结算资金增加,以及公司加大财务杠杆,多渠道筹集资金,负债额增加较多所致。目前,公司资金流动性充足,偿还能力较强,资产安全,财务状况良好。

  今年4月27日晚间,西部证券发布一季度业绩报告显示,报告期内,归属于母公司所有者的净利润为5.19亿元,较上年同期增553.02%;而西部证券7月7日晚间披露数据显示,公司母公司2015年6月实现营业收入6.24亿元,环比增长14.29%;净利润3.38亿元,环比增长22.02%。

  对此,有业内券商人士表示,随着上半年我国股票市场一路走高,牛市行情也给券商业务带来机会。尤其是像包括西部证券在内的中小券商机构业绩上升空间更是巨大。不过,随着近来股市的震荡调整,下半年业务单一、传统业务占比较大的中小券商业绩将受较大影响。

西部证券(002673) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅