新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

拉加德说IMF不会对希腊问题特殊对待

  • 发布时间:2015-07-09 14:28:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网华盛顿7月8日电(记者江宇娟 刘劼)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德8日表示,IMF不会给希腊特殊待遇,希腊必须进行债务重组以实现债务可持续。

  拉加德当天在华盛顿智库布鲁金斯学会做发展融资演讲前就希腊问题发表了简短声明。她强调,救助方案必须两条腿走路,一方面要大幅推进改革,巩固财政基础;另一方面要推进债务重组以实现债务可持续。在希腊问题上,债务重组尤其关键。

  拉加德说,尽管希腊对IMF债务违约,希腊全民公投拒绝了国际债权人“改革换资金”的协议草案,但IMF仍将帮助希腊找到稳定经济、重塑增长、实现债务可持续的解决方案。

  自2010年以来,希腊向IMF、欧盟和欧洲央行举债共计约2400亿欧元。其中,IMF于2010年5月在备用贷款安排下批准对希腊300亿欧元贷款,2012年3月在中期贷款安排下批准对希腊280亿欧元贷款。目前希腊对IMF的未偿债务为212亿欧元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅