新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央企不得减持股票 鼓励增持

  • 发布时间:2015-07-09 13:32:40  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据国资委网站消息,国资委昨日表示,近期股市异常波动,央企不得减持控股上市公司股票,支持央企增持股价偏离价值的控股上市公司股票。

  国资委指出,近期境内证券市场出现异常波动,国资委高度重视,为维护市场稳定,营造企业改革发展的良好市场环境,保护各类投资者合法权益,国资委要求各有关中央企业应勇于承担社会责任,做负责任的股东,在股市异常波动期间,不得减持所控股上市公司股票。

  国资委支持中央企业增持股价偏离其价值的所控股上市公司股票,努力维护上市公司股价稳定。国资委将进一步推动中央企业深化改革,加快企业重组整合步伐,提高市场化资源配置效率。

  111家中央企业8日联合发布承诺书,承诺在股市异常波动时期,不减持所控股上市公司股票。

  承诺书说,资本市场的健康发展与国有企业及其所控股上市公司的发展息息相关,全体中央企业将主动承担社会责任,做负责任的股东,在股市异常波动时期,不减持所控股上市公司股票,同时,加大对股价严重偏离其价值的央企控股上市公司股票的增持力度,努力保持上市公司股价稳定。

  承诺书说,中央企业将继续采取资产重组、培育注资等方式,着力提高上市公司质量,支持所控股上市公司加快转型升级和结构调整力度,建立健全投资者回报长效机制,不断提高投资者回报水平。

  综合新华社、中新网

央企控股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 易华录 34.11 5.96%
5 中航飞机 18.18 5.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中环装备 14.12 -3.81%
2 国投中鲁 12.52 -3.32%
3 天科股份 12.31 -3.15%
4 中材节能 9.58 -3.04%
5 凌云股份 15.21 -2.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅