新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委赴多省督察改革落实

  • 发布时间:2015-07-08 10:32:25  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着经济逐渐趋稳,地方改革很可能在下半年进一步提速。记者获悉,国家发改委有关领导近期已开始就全面深化改革的贯彻落实情况展开专项督察,一些地方政府也陆续对今年的改革工作进行重点部署。其中,投融资创新是地方各级政府最关注的改革任务之一。

  从记者了解到的情况看,地方改革年内已经迈出进一步提速的步伐。

  从中央层面看,国家发改委正在力推改革措施落实。6月中旬,发改委副主任穆虹带队赴吉林省、湖南省开展全面深化改革贯彻落实情况的专项督察工作;发改委副主任林念修带队,赴陕西省西安市、咸阳市调研今年上半年经济形势,并与陕西省和西安市有关方面共同研究开展全面创新改革试验相关工作。

  地方上,对改革全面部署的速度也在加快。从各地对改革工作的部署看,鉴于当前经济下行压力较大,稳投资任务较重,投融资创新仍然是各级政府最关注的改革任务之一。6月29日,四川省政府第90次常务会议审议通过《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》。6与26日,广东省省长朱小丹主持召开省政府常务会议,研究创新完善中小微企业投融资机制。

  另据甘肃省发改委介绍,今年以来,为有效应对经济下行压力,该委采取有效措施,加大投融资改革力度,鼓励和吸引社会资本投资。

  经济参考报

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅