新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

川航开展“飞机+X”合作项目

  • 发布时间:2015-07-06 08:30:45  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者何丹 通讯员高昂、吕玲报道:近日,载有100余名旅客的3U8193成都—康定—稻城首航航班从成都双流机场起飞。这标志着川航与四川甘孜州开展的“飞机+X”战略合作项目取得实质性进展。

  在成都—康定—稻城航班首航后,川航又开通了杭州—重庆—稻城、杭州—重庆—康定、昆明—康定、成都—康定以及康定—稻城航线,实现了四地同飞康定、稻城,以及康定、稻城互飞。

  川航方面表示,围绕“飞机+X”,公司按照航线布局与藏区经济开发建设相融合的发展思路,提出“上山出海,中部搭桥”的航线网络布局,将藏区旅游资源对接海内外市场,探索差异化的商业模式。此次四地同飞康定、稻城以及州内航线的开通,正式拉开了“飞机+X”战略合作项目的序幕。这将使甘孜旅游资源与川航国内外航线网络相融合,进一步推进藏区经济开发建设,打造四川省航空旅游产业新的经济增长点。

  四川康定机场集团方面表示,甘孜州与川航“飞机+X”产业发展模式的深入,不仅极大地完善了甘孜州空中交通运输网络,加强了甘孜州与各地的紧密联系,也为全州发展全域旅游产业奠定了坚实基础,为改善招商引资环境提供了有利条件,为甘孜州经济社会发展插上了腾飞的翅膀。

  今后,川航将与甘孜州围绕“飞机+景区”“飞机+特色农牧产品”“飞机+特色旅游”等项目开展进一步的合作,既突出航空运输主业,又涵盖相关产业,通过“飞机+相关产业”的有机结合,延伸航空产业价值链,为川航调整和优化自身产业结构,转变航空企业发展方式创造更多机遇。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅