新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小米连续五个季度居国内手机第一

  • 发布时间:2015-07-06 07:27:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  小米公司创始人、董事长兼CEO雷军近日在微博中披露了小米最新的手机销售量数据,截至2015年6月30日,小米上半年手机销售量为3470万台,同比去年增长33%。至此,小米已连续五个季度稳居国内手机销量第一。

  “3470万销售量是产品实际达到用户手里的Sell Out数据。在2015年智能手机市场增速放缓的情况下,小米能在去年6112万总销售量的基数上保持33%的同比增长,可以说跑赢了大市,交出了一份极为亮丽的答卷。” 雷军表示。

  此前,国际调研机构IHS Technology公布的2015年一季度中国智能手机销量报告,小米公司以1420万台销量、14%的市场份额位居第一。在今年2月,IDC公布了2014年中国智能手机销量排名,小米以12.5%的占有率位居第一,同比涨幅高达186.5%。《时代》周刊也首次在报道中使用了“China’s Phone King”(中国手机之王)的称号,来评价小米公司及其创始人雷军的卓越表现。

  值得注意的是,小米二季度继续领跑国内第一是在2015年国内智能手机市场增长整体放缓,竞争进入比拼持久力、生态系统能力、服务能力的情况下取得的。

  今年4月,Strategy Analytics的中国智能手机市场报告显示,由于市场渗透率趋于饱和,中国智能手机的年化增长率已经从去年一季度的39%下降到今年一季度的17%。国际调研机构IDC也表示,2015年全球智能手机出货量将仅增长11.3%,而中国市场增长率更是首次低于全球,仅为2.5%。

  小米公司联合创始人、总裁林斌表示,小米继续领跑国内手机市场,创业短短五年内,从起步时的行业颠覆者迅速转变为持续的领跑者,这是对小米模式最大的肯定,其中关键核心之一就是小米坚持电商直销为本,专注于做爆款电商。

  作为小米自有的电商直销平台,承担了小米七成手机出货量的小米网已经是国内第三大电商,并在今年米粉节创造了单日售出211万台手机(实际销售时间仅为12小时)的吉尼斯世界纪录。

  与此同时,小米在今年“6·18”电商大促中首次试水全网多平台销售,6月1日-18日,小米在京东、天猫双平台累计总销量超过130万台,继续领跑国内手机市场。而在京东官方公布的“6·18”大促TOP10热销机型中,小米也凭借持续大热机型红米Note、红米2A以及小米4独占三席,再次证明小米一直坚持真材实料、做高性价比产品的商业理念,已获得越来越多用户的认可。

  随着手机销售量规模持续领跑,小米在产能爬坡、供应链管理、工艺与设计能力等方面有了质的飞跃。截至目前,除了刚刚发布的小米Note全网通版,绝大多数的小米手机机型已实现免预约常态现货销售。其中,小米2系列、小米3、红米1、红米Note、小米4以及红米手机2系列6款机型,每款出货量均超过了千万台。

  小米持续的稳健增长态势,正吸引越来越多的顶尖国际人才加盟小米,小米高管团队结构也进一步多元化。7月1日,国际投资基金DST前合伙人周受资加盟小米,担任首席财务官(CFO)。

  此前的6月10日,美国高通公司前全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔加入小米公司,担任高级副总裁,负责战略合作与重要合作伙伴关系。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅