新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首个混合所有制新型科技企业孵化器创库在哈成立

  • 发布时间:2015-07-06 06:32:32  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者李丽云 实习生阴浩)哈尔滨市第6家新型创客空间——哈尔滨创库科技企业孵化器近日宣布成立。它是东北首家物业服务和增值服务相分离的孵化器,改变了传统国资孵化器运营管理模式,具有低成本、高效率和开放式的特点。目前已有三十余家小微科技型企业入孵,入孵率达70%,企业类型涵盖智能硬件、电子商务和互联网三个领域。

  哈尔滨创库科技企业孵化器是在黑龙江省科技厅、哈尔滨市总工会和哈尔滨市科技局支持下,由哈尔滨市职工大学与功成科技创业投资公司共同出资,整合闲置资产建设的高标准、功能全的众创空间;采取混合所有制模式,实行物业服务和增值服务相分离,解决了传统国有独资孵化器遇到的不能直接投资在孵项目等瓶颈问题。哈尔滨创库作为科技企业孵化器新型业态的代表,在传统科技孵化模式基础上,突出了创客群体的个性化需求,不但引进了混合所有制的运营机制,而且引入了社会化、专业化管理和投资团队,开展咨询评估、技术转移、投融资、上市培训等全方位配套服务,实现了孵化功能的提升。哈尔滨创库是运用市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,在全市新型孵化器建设中具有典型示范意义。

  目前,哈尔滨市各级各类科技企业孵化器在2014年增长70%的基础上,今年又新创建6家,总数达47家,孵化面积130万平方米;在孵科技企业新增517户,达到1630户;有30家设立了孵化资金,在投项目252项,增值服务能力显著提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅